Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.01 75.77 0
EUR 16.01 86.89 0
Архив номеров

Водопроводные вопросы Пласта

13:03 13.03.2014

    Разъяснения вновь получены у А. Н. Пестрякова:

    – Коллектив водопроводного хозяйства стал коллективом ООО «Водоснабжение». Муниципальное водопроводное предприятие в стадии ликвидации. Дело в том, что Федеральный закон № 185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства…» предписывает, что на территории муниципального образования 80 процентов  коммунального хозяйства должно быть коммерческим. Лишь при этом условии территория может участвовать в федеральных программах, таких как капитальные ремонты многоквартирных домов, снос ветхого жилья… Среди коммерческих ООО "Рук", ООО «Водоснабжение», ООО «АЭС-Инвест» и др. Некоммерческие структуры в коммунальной сфере у нас  тоже есть, в частности, Пластовская служба газового хозяйства.

    Все водопроводные сети, скважины, техника, база – муниципальная собственность. Они находятся в аренде у ООО «Водоснабжение». Никто их не приватизировал. Это запрещено законом.

   В коммерциализации предприятий ЖКХ есть свои плюсы: такие предприятия, в отличие от муниципальных, стремятся работать экономически обоснованно.

    Подготовила Татьяна ВАХИТОВА.

1241

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom