Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.01 75.77 0
EUR 16.01 86.89 0
Архив номеров

Пожар в Пласте

11:35 30.01.2014

Пожар на ул.Галкина, 1  Очаг загорания находился в одной из комнат. Тушение осложнилось резким перепадом  температур: снаружи минус 32, а в горевшей комнате от жары полопались стёкла в окне!
    В квартире находились взрослые, несколько человек и был мальчик лет десяти.
    Комната выгорела полностью вместе с мебелью, огонь перекинулся в коридор, частично повредил его, но нам удалось его остановить. Дальнейшего распространения пожара, благодаря умелым действиям личного состава караула не допущено.
    Конечно, квартира требует капитального ремонта. Пострадала и соседняя квартира номер 44, и нижние квартиры.
    По предварительной версии, причина пожара – детская шалость с огнём: сын хозяев «поиграл» со спичками…
   Из квартиры номер 44 нами экстренно был эвакуирован ребёнок, пострадавший от дыма, проникшего в квартиру. Других пострадавших нет.
                                                                                             х  х  х
    На следующий день редакция связалась с хозяйкой кв. № 44. Ей оказалась сотрудница детдома Ольга Юрьевна Мурару:
    -Была на работе, когда в три часа дня позвонил ребёнок и сказал, что в квартире много дыма. Выскочила на улицу, добежала до двадцатой школы и увидела чёрный дым, валивший с пятого этажа, где моя квартира и ребёнок!
    Как добежала до подъезда, не помню! Помню, что в подъезд забежала вместе с пожарными. Но дальше площадки третьего этажа они меня не пустили: выше всё в дыму было. Я кричу: «У меня в квартире на пятом этаже ребёнок погибает»!
    Отдала ключи. Через несколько минут вынесли на руках сына, босого, кое-как одетого. Тут же его в «скорую» поместили, кислородную маску надели и отвезли в детскую поликлинику. Там ингаляции сделали, другие процедуры…
    Мне так повезло в этот день – мой сын остался жив! Огромная, безмерная благодарность всем пожарным, боровшимся с огнём в нашем доме! Особое материнское спасибо пожарному Александру Рябову, который на руках вынес сына из квартиры, спасая его.
    Спросили Ольгу Юрьевну, сильно ли пострадала жильё?
    -В квартире копоть на стенах на потолке, стоит резкий запах гари. Стена, смежная с комнатой, где случился пожар, пошла трещинами. Нужен ремонт…

    Владимир ФРАНЦЕВ.

    Личный состав караула, выезжавшего на пожар: командир отделения А. Г. Осокин; водители С. С. Карымов, Б. Б. Сахаров, Р. Ю. Нигматулин; пожарные В. П. Бажёнов, М. А. Антипов, Д. В. Артюховский; дежурный диспетчер Е. В. Нагаева.

2059

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom