Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.01 75.77 0
EUR 16.01 86.89 0
Архив номеров

«Чукча» от Казанцевых

14:09 16.12.2013

    Условия участия  очень строгие – до соревнований допускались лишь специалисты с флористическим образованием, которое можно получить на курсах, семинарах, мастер-классах, опытом работы в этой сфере более пяти лет.  Конкурс проводится ежегодно, каждый год разные темы. Нынешнее соревнование было посвящено десятилетию коренных народов мира.
    Казанцевы впервые принимали участие в фестивале. первый блин не вышел комом – заняли третье место. Фестивалю  предшествовала сложная предварительная подготовка.  Участники соревновались в пяти конкурсах: два из них были сюрпризными, в трех – часть работы была  выполнена заранее.
    Для одного из заданий – создание костюма и букета для него – Ольга Михайловна выбрала образ чукчи. Основу национального костюма и бубен изготовили дома, а оформление выполняли в ходе  соревнований. модель удалась на славу – большой бубен из бересты, национальная одежда – обувь, куртка, штаны, расшитые северным орнаментом.  Сразу и не разберешь, что в качестве украшений костюма использованы живые цветы.  Гиацинт кажется ажурным изделием из кости, а лепестки гвоздики - тонкой  вышивкой, коробочки хлопка – мехом.
    Ольга Михайловна довольна участием в фестивале:
   – Общение с коллегами много даёт в профессиональном плане. и  в первую очередь  уверенность в своих силах, ведь мнение покупателей это одно, а оценка профессионалов, ведущих флористов России – совсем другое. Из бесед с участниками, судьями почерпнули много нового, интересного. Участие в таких мероприятиях  всегда даёт толчок для дальнейшего творчества, развития.
   Семья Казанцевых вернулась с фестиваля с кубком, призами от спонсора, а кроме этого, привезла море хороших впечатлений и новых идей.
   Флорист (дизайнер) – специалист в области флористики (декорирования интерьеров с помощью цветочных композиций).

    Вера Андреева

1400

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom