Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.01 75.77 0
EUR 16.01 86.89 0
Архив номеров

Сезон профилактики

06:49 26.08.2014

   Применяется несколько видов очистки. Самый распространённый – откачка с помощью ассенизационной машины, имеющей вакуумный насос и цистерну. Используется как для профилактической, так и для аварийной прочистки канализации.
    Гидродинамический способ очистки тоже довольно прост. С помощью специального устройства вода под высоким давлением поступает в канализационную систему, вычищая органические и неорганические отложения. Затем проводится откачка и транспортировка этих отложений в специальное место.
    Также используется система «Питон» – переносное устройство, прочищающее трубы от жировых и иловых отложений при помощи гибких тросов и насадок.
Очистка колодцев ведётся по графику. Но нередко вне графика приходится прочищать уже очищенные колодцы. Например, по ул. Строителей, №№ 2в, 13а, 13б, ул. Октябрьской, 70. Жильцы продолжают сбрасывать в канализацию твёрдый мусор, отходы, засоряющие внутренние трубы и внешнюю канализацию.
    Когда начинаешь беседовать с людьми, зачастую слышишь оправдания, что льют в канализацию много септика, который, якобы, очищает и разлагает загрязнения и отложения в трубах. Но эти препараты действуют только в больших концентрациях при локальных внутриквартирных засорах, да и то не всегда. Прочистить ими канализацию невозможно! Поэтому убедительная просьба: не бросайте в канализацию то, чему место в мусорном ведре.
    С начала сезона, кроме перечисленных, прочищены колодцы в домах по ул. Строителей, №№ 1, 3, 7, 9, 11, ул. Декабристов, 6а, во всех ветеранских домах, по ул. Блюхера, 2, 4, 6, по Титова, 3, 5 и других – всего 139 колодцев.

С. ТЕЛЕГИНА,
мастер канализационных сетей ООО «Водоотведение».

1400

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom