• Организаторы Бажовского фестиваля приготовили сюрприз для гостей

    2019.06.17 660 0
    Организаторы Бажовского фестиваля приготовили сюрприз для гостей
    Еще один большой подарок для гостей Бажовского фестиваля подготовили организаторы. 21 июня, в первый фестивальный вечер, состоится концерт одного из ведущих симфонических духовых оркестров Германии – Духового оркестра Stadtkapelle Wangen города Ванген в Алльгое (федеральная земля Баден-Вюртемберг, Германия), сообщают организаторы.

    Духовой оркестр Stadtkapelle Wangen основан в 1803 году. На протяжении 18 лет главным дирижером оркестра является профессиональный музыкант, трубач Тобиас Цинзер.

    Сегодня Духовой оркестр насчитывает около 90 музыкантов и носит звание «Виртуоз духовой музыки». В концертной программе Бажовского фестиваля на сцену выйдут около 40 артистов, чтобы исполнить произведения симфонической, концертной и популярной духовой музыки 19, 20 и 21 веков.

    Оркестр признан на национальном и международном уровне благодаря новаторским программам, участию в конкурсах и фестивалях. В течение 30 лет оркестр постоянно представлял федеральную землю Баден-Вюртемберг на Общегерманском конкурсе оркестров, где занимал первые места. Ему присвоено звание «Лучший немецкий самодеятельный оркестр» на конкурсе CISM.

    Stadtkapelle Wangen принимал участие в музыкальных форумах в Швейцарии, Испании, США, Голландии, Украине и России (Челябинск, Екатеринбург, 2006 г.). Приглашение на известные променад-концерты в Инсбруке является частью ежегодной программы коллектива в течение нескольких лет. Одно из главных достижений оркестра – приглашение Международного общества по изучению и содействию развития духовой музыки (IGEB) в Австрии на гастрольный концерт, посвященный перспективам развития духовых оркестров в ХХ веке.

    XXVII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества состоится 21-23 июня на живописной поляне вблизи села Демарино Пластовского района. Всего в этом году на фестивале ожидают около 5000 участников и более 30 тысяч гостей, сообщают организаторы.

    Уникальность Бажовского фестиваля – в его многообразии, в том, что он включает в себя все жанры народного творчества: демонстрирует изделия прикладного искусства, концертные выступления (культуру исполнительства), представляет фрагменты народного быта, фольклорного праздника или обряда. Участники Бажовского фестиваля – это самодеятельные коллективы и исполнители Челябинской области, лауреаты всероссийских, региональных, областных фестивалей и конкурсов по всем жанрам народного творчества, мастера народных ремесел и самодеятельные художники, поэты и композиторы.

    Гостей ждет «Мастеровая слобода», «Шелковая горка», этно-город «Уральское поселение», банный фестиваль, ярмарка «Калашный ряд» и четыре концертные площадки. «Уральское поселение» – это уменьшенная в масштабах модель Челябинской области. Народное творчество, ремесла, обычаи, кухня – это те проявления национальной культуры, соприкоснувшись с которыми, можно понять мудрость народа, его душу. В этом году юрты, хаты, подворья развернутся вдоль пруда реки Кабанки. Репликой настоящей крестьянской избы удивит гостей праздника Сосновский район.

    Традиционно творческая программа Бажовского фестиваля насыщена событиями. Более 20 концертных программ разворачиваются на четырех сценических площадках. Среди почетных приглашенных гостей – Государственный русский оркестр «Малахит», ВИА «Ариэль», московская группа «ЯКРУНА» – уникальный проект двух звезд world music Луизы Имангуловой и Марио Калдарару.

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

  • Избранное