• Чемпионат «Абилимпикс — Южный Урал-2019» стал рекордным по количеству участников

    2019.06.07 694 0
    Чемпионат «Абилимпикс — Южный Урал-2019» стал рекордным по количеству участников
    В Челябинске завершился VРегиональный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и лиц с ОВЗ «Абилимпикс — Южный Урал-2019».
    В Челябинске завершился VРегиональный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и лиц с ОВЗ «Абилимпикс — Южный Урал-2019». По сравнению с прошлым годом вдвое увеличилось количество участников - 264 человека. Более 180 экспертов оценивали работу совсем юных специалистов и профессионалов, сообщает минобрнауки.

     «Популярность движения «Абилимпикс» в Челябинской области с каждым годом растет. Оно очень четко реагирует на запросы людей с инвалидностью  и ограниченными возможностями здоровья, у которых появляется шанс проявить себя, реализоваться как профессионалам, почувствовать себя нужными. На чемпионате образуются площадки не просто для соревнований, а для общения, в том числе и неформального, формируется творческая среда. Соревнования проходили в пятый раз, и за этот срок в 10 раз увеличилось число компетенций: все начиналось буквально с трех, а сейчас их — 30», — отметил исполняющий обязанности министра образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

    Конкурсные испытания проходили на базе восьми образовательных организаций региона. Это дворец учащейся молодежи «Смена», Златоустовский индустриальный колледж имени П.П. Аносова, Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум имени А.В. Яковлева, Челябинский государственный университет, Магнитогорский строительно-монтажный техникум, Челябинский техникум текстильной и легкой промышленности, Уральский государственный университет физической культуры и Южно-Уральский государственный медицинский университет.

    По итогам соревнований были определены тройки лучших в каждой из 30 компетенций, вручены 46 комплектов наград по разным категориям участников.  Более 130 призеров получили ценные подарки и дипломы победителей.

    Одновременно с чемпионатом действовали четыре мастер-класса для всех желающих попробовать свои силы в творчестве. Можно было научиться резьбе по дереву, лепке на гончарном круге, скетчингу и освоить навыки рисования на воде («Эбру»). Были организованы выставки по таким видам декоративно-прикладного творчества, как: художественная обработка камня, дерева, глины, новые технологии живописи и рисунка, обработка металла.

     

     

    Большим спросом у посетителей также пользовались профориентационные мероприятия. Их посетили более 500 человек. На ярмарке вакансий можно было пообщаться с проверенными работодателями Челябинска, получить юридическую консультацию и ознакомиться с вакансиями из общегородского банка, в том числе в счет выделяемой квоты.

    В рамках профориентационных мероприятий также были проведены профессиональные пробы по специальностям: «Техник-электрик», «Мехатроник», «Инженер 3D печати» «Фотограф», «Ювелир», «Реверсивный инжиниринг», «Робототехник», «Инженер по лазерным технологиям», «Оператор беспилотных летательных аппаратов».

    По итогам чемпионата будет определен состав сборной команды Челябинской области, которая представит регион на национальном этапе чемпионата «Абилимпикс». Уже известно, что он пройдет в Москве с 20 по 22 ноября 2019 в одном из павильонов ВДНХ.

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

  • Избранное