• На Европейских играх южноуральские спортсмены завоевали второе «золото»

    2019.06.26 621 0
    На Европейских играх южноуральские спортсмены завоевали второе «золото»
    В заключительный день соревнований по дзюдо на Европейских олимпийских играх в Минске челябинец Денис Ярцев завоевал «золото» в состязаниях среди смешанных команд.
    В заключительный день соревнований по дзюдо на Европейских олимпийских играх в Минске челябинец Денис Ярцев завоевал «золото» в состязаниях среди смешанных команд. Таким образом, после пяти дней соревнований в копилке южноуральских спортсменов две золотые награды. Ранее победителем Игр стал стрелок из лука Антон Булаев, сообщает министерство спорта.

    Программу соревнований по дзюдо на Европейских играх в Минске завершал командный турнир по системе «стенка на стенку» среди смешанных национальных сборных (3 мужчины и 3 женщины), за награды которого сразились 16 команд. Российские спортсмены на пути к финалу одержали победы над соперниками из Турции и Сербии со счетом 4:0, а также белорусами (4:2). Челябинец Денис Ярцев, выступавший в весовой категории до 73 килограммов, уверенно разобрался с сербом Страхинжей Бунчичем и хозяином татами Вадимом Шокой.

    Финальный поединок с португальцами получился очень драматичным и бескомпромиссным. Российские дзюдоисты проиграли три схватки, однако смогли не только сравнять счет, но и взять верх в дополнительной, седьмой, встрече. Настоящим героем финала стал тюменец Муса Могушков (73 кг), который дважды, в изнурительной борьбе, одолел португальца Фернандеса. В итоге – победа сборной России со счетом 4:3. «Серебро» - у португальцев, «бронзу» получили команды Австрии и Франции. 

    «Очень тяжелый финал получился, – отметил после награждения победитель Европейских игр и чемпионата Европы Денис Ярцев. – Проигрывали 0:3, отыгрались и перебарывались. Самая интрига разыгралась в моем весе. Муса Могушков хорошо боролся, проявил характер. А так до финала мы шли уверенно, выигрывали, несколько человек отдыхали перед будущими схватками. В целом, все довольны выступлением – и тренеры, и спортсмены, все с медалями. «Золота» давно у нас не было. Даже не могу сказать, когда последний раз побеждали».

     

     

    Воспитанник спортивной школы олимпийского резерва «Локомотив», мастер спорта России международного класса Денис Ярцев является победителем турниров Мировой серии и участником Олимпийских игр. Тренируется в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера.

    Четыре года назад, в первых Европейских играх 2015 года в Баку, приняли участие трое южноуральских дзюдоистов. Кирилл Денисов завоевал «золото» в весе до 90 кг, а Ренат Саидов выиграл «бронзу» в категории свыше 100 кг. Денис Ярцев занял пятое место в весовой категории (73 кг). А в командных поединках по системе «стенка на стенку» Денис Ярцев (73 кг) и Ренат Саидов (свыше 90 кг) стали бронзовыми призерами.

    Рубрики:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

  • Избранное