• В Челябинске завершился первый Кубок губернатора по олимпийскому тхэквондо

    2019.03.27 569 0
    В Челябинске завершился первый Кубок губернатора по олимпийскому тхэквондо
    25 и 26 марта на Южном Урале впервые прошел Кубок губернатора Челябинской области по олимпийскому тхэквондо, в котором приняли участие более тысячи спортсменов из 27 субъектов РФ, сообщает министерство спорта.

    Соревнования имели статус всероссийских и были включены в единый календарный план Министерства спорта РФ. Спортсмены состязались в техническом комплексе «пхумсэ» и поединках «керуги». Всего за два дня проведения соревнований на корты вышли более 1000 участников из 27 регионов РФ. Тхэквондисты разыграли 48 комплектов уникальных медалей, которые были специально разработаны для Кубка губернатора. Бои спортсменов в трех возрастных группах – среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок, юношей и девушек – проходили на электронной системе Даедо. Турнир принимал учебно-спортивный комплекс УралГУФК «Легкоатлетический манеж», где было установлено 7 параллельно работающих кортов. Кроме того, Кубок губернатора имел статус мастерского, то есть сильнейшие спортсмены по итогам выступления могут получить звания мастеров спорта России и кандидатов в мастера спорта.

    На торжественной церемонии открытия перед участниками и зрителями выступили исполняющий обязанности министра спорта Челябинской области Леонид Одер, президент Челябинской областной федерации тхэквондо, генерал-майор юстиции Анатолий Киселев и исполняющий обязанности ректора УралГУФК Сергей Сериков. Почетные гости, зрители и участники соревнований смогли насладиться ярким показательным выступлением демонстрационной сборной команды Челябинской области по тхэквондо.

     

     

    «Эти соревнования с богатой историей, – отметил исполняющий обязанности министра спорта региона Леонид Одер. – Раньше они назывались «Олимпийские надежды» и дали путевку в большой спорт нашим звездам тхэквондо. Сейчас мы пытаемся выйти на еще более высокий уровень. Я очень рад, что мы, наконец, возвращаемся к большому тхэквондо. Как вы помните, четыре года назад мы с большим успехом провели в Челябинске феерический чемпионат мира по этому виду спорта, который был признан лучшим в истории. Потом наступила пауза, но спустя пару лет тхэквондо снова вернулось на наши площадки, и вот сегодня мы уже встречаем Кубок губернатора. Это говорит о том, что уровень олимпийского тхэквондо в Челябинской области был и остается очень высоким, и в будущем мы, возможно, увидим состязания еще более высокого уровня на Южном Урале».

    По словам исполнительного директора Челябинской областной федерации тхэквондо Максима Карпова, Кубок губернатора Челябинской области – это новый статус для всероссийского турнира, который традиционно проходит в Челябинске.

    По итогам двух дней первое общекомандное место заняла команда Свердловской области, второе – сборная ХМАО-ЮГРА и третье – команда Тюмени. По давно сложившейся традиции Челябинская область на правах хозяев отказалась от участия в общекомандном зачете за явным преимуществом, а ее спортсмены в трех возрастных группах заработали более 90 наград различного достоинства.

    Рубрики:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

  • Избранное